Udon-Nudeln mit Rindfleisch

Udon-Nudeln mit Rindfleisch

Udon-Nudeln mit Rindfleisch ist ein asiatisches Gericht, das aus Udon-Nudeln und Rindfleisch besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option für ein Abendessen oder ein Mittagessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Udon-Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Die Udon-Nudeln abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
6. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamöl verfeinern.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rindfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Pilzen anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Rindfleischs und der Udon-Nudeln hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Rindfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Udon-Nudeln

asiatisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Udon-Nudeln mit Rindfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
Asiamo Restaurant

Asiamo Restaurant

Waiblingen
AB-Restaurant

AB-Restaurant

(Allgäu)
Viet Long

Viet Long

Ginsheim-Gustavsburg
Restaurant Diem Phuc

Restaurant Diem Phuc

Haibach
Spandau Sushi

Spandau Sushi

Berlin
Noodlebar

Noodlebar

Germersheim
King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

Bruckmühl

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce