Veganes Chop Suey mit Tofu

Veganes Chop Suey mit Tofu

Chop Suey ist ein beliebtes asiatisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten und Tofu besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. Dieses vegane Rezept ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Chop Suey Rezepten und eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
3. Schritt
Karotten und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
5. Schritt
Paprika und Tofu zufügen und alles kurz mitbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Chiliflocken und Stärkemehl mit Wasser verrühren und zu den Gemüse-Tofu-Mischung geben.
7. Schritt
Alles kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich gekocht werden, sondern noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Chop Suey mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Chop Suey unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl

Tags

vegan

asiatisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce