Bhindi Gosht

Bhindi Gosht

Bhindi Gosht ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch und Okraschoten besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern gewürzt wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl zu besonderen Anlässen als auch zu einem Alltagsessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomaten in einem Mixer pürieren.
3. Schritt
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lammfleischstücke darin anbraten.
4. Schritt
Die pürierten Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Okraschoten hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Lammfleischstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch ein paar frische Chilis hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Rotwein passt hervorragend zu Bhindi Gosht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 500 g Okraschoten
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Tags

indisch

Hauptspeise

Lammfleisch

Gemüse

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bhindi Gosht gibt es auch in folgenden Restaurants

AGRA MAHAL

AGRA MAHAL

Rhein
Royal India

Royal India

Memmingen
Maharani Munich

Maharani Munich

München
Tandoori Nawab

Tandoori Nawab

Berlin
Maharadscha

Maharadscha

Schweinfurt
Spice of India

Spice of India

Frankfurt am Main
PUNJABI HAUS

PUNJABI HAUS

Worms
Yellow Chilli

Yellow Chilli

Königsdorf

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce