Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Koriander fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Käse, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Hähnchenstücke in eine ofenfeste Form geben und bei 200°C für 30 Minuten im Ofen garen.
6. Schritt
Chicken Cheese Tikka servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vollständig mit der Marinade bedeckt sind, damit sie schön saftig und würzig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du eine Prise Kurkuma zur Marinade hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Chicken Cheese Tikka hervorhebt.