Dal-Shorba

Dal-Shorba

Dal-Shorba ist ein traditionelles indisches Gericht aus Linsen und Gemüse. Es ist eine leckere und einfache Art, ein vegetarisches Gericht zuzubereiten, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein idealer Snack, der auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Gemüsewürfel darin an.
2. Schritt
Geben Sie die Linsen hinzu und braten Sie sie einige Minuten mit.
3. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Sie sie zum Kochen.
4. Schritt
Kochen Sie die Linsen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten.
5. Schritt
Geben Sie die Gewürze hinzu und kochen Sie alles noch einmal 5 Minuten.
6. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit den Korianderblättern und servieren Sie es heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie auch einige Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dal-Shorba unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200g Gemüsewürfel
  • 1 EL Gemüseöl
  • 200g Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dal-Shorba gibt es auch in folgenden Restaurants

Ganesha Augsburg

Ganesha Augsburg

Augsburg
Taj Mahal Indische Küche

Taj Mahal Indische Küche

Donau
Royal India

Royal India

Memmingen
Bombay of India

Bombay of India

Norderstedt
Restaurant Sitar München

Restaurant Sitar München

München
Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Füssing
Maharaja Indisches Restaurant

Maharaja Indisches Restaurant

Traunstein
TAJ Indisches Restaurant - Erding

TAJ Indisches Restaurant - Erding

Erding

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce