Anleitung:
1. Schritt
Die Entenbrust in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Gemüsebrühe, Currypulver, Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen.
4. Schritt
Die Entenwürfel in die Gewürzmischung geben und gut vermengen.
5. Schritt
Zitronensaft und Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Paprika, Kirschtomaten und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Entenwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Gericht noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Entenfleisch gut durchgebraten ist, damit es saftig und zart bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Ente Tikka Jalfrezi auch mit frischen, geriebenen Kokosnuss zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Ente Tikka Jalfrezi, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.