Ente Tikka Jalfrezi

Ente Tikka Jalfrezi

Ente Tikka Jalfrezi ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Entenfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine schmackhafte Kombination aus würzigen Gewürzen und saftigem Fleisch. Es ist ein herzhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen oder eine Party eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Entenbrust in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Gemüsebrühe, Currypulver, Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen.
4. Schritt
Die Entenwürfel in die Gewürzmischung geben und gut vermengen.
5. Schritt
Zitronensaft und Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Paprika, Kirschtomaten und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Entenwürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Gericht noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Entenfleisch gut durchgebraten ist, damit es saftig und zart bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du das Ente Tikka Jalfrezi auch mit frischen, geriebenen Kokosnuss zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Ente Tikka Jalfrezi, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrust
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 EL Kokosmilch

Tags

Ente

Indisch

Jalfrezi

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