Anleitung:
1. Schritt
Den Basmatireis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen.
3. Schritt
Jeera, Ghee oder Butter, gehackte Zwiebeln, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Schritt
Den Topf abdecken und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Reis vom Herd nehmen und die Korianderblätter, Zitronensaft und gehackte Korianderblätter hinzufügen.
6. Schritt
Den Reis vor dem Servieren noch einmal kurz aufwärmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Jeera-Reis mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu Jeera-Reis. Es ist das perfekte Getränk, um den scharfen Geschmack des Gerichts zu kühlen und zu neutralisieren.