Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel die Gewürze, Salz, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Gewürzmischung einlegen und alles gut vermengen.
4. Schritt
In einer Pfanne Ghee oder Öl erhitzen und die Hähnchenstücke hinzufügen. Das Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Basmati Reis hinzufügen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
6. Schritt
In einer Pfanne Ghee oder Öl erhitzen und die Hähnchenstücke hinzufügen. Das Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
In einer großen Pfanne Ghee oder Öl erhitzen und die Hähnchenstücke hinzufügen. Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Deckel auf die Pfanne legen und das Biryani bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
9. Schritt
Das Murg Biryani ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Gewürze verwenden, da das Gericht sonst zu scharf werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch einige Rosinen oder Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Biryani hervorhebt.