Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Korianderblätter waschen und fein hacken.
3. Schritt
Mandeln und Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen.
5. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Kardamom, Kreuzkümmel, Kumin, Korianderpulver, Salz und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Hähnchenfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die gerösteten Mandeln und Cashewnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Murgh-Badami servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Murgh-Badami auch mit Kokosmilch zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Frische.