Tamatar-Shorba

Tamatar-Shorba

Tamatar-Shorba ist eine köstliche indische Suppe, die auf Tomatenbasis zubereitet wird. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Durch die Kombination aus Gewürzen und Tomaten ist sie eine würzige und schmackhafte Suppe.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Einen Topf mit der Gemüsebrühe auf dem Herd erhitzen.
4. Schritt
Die Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
6. Schritt
Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
7. Schritt
Die Suppe in Schalen füllen und mit Koriandergrün bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu stark erhitzt werden, da sie sonst an Aroma verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Suppe auch mit gerösteten Cashewkernen oder gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu der Tamatar-Shorba, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriandergrün
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

indisch

suppe

tomate

vegetarisch

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