Yellow Dal Tarka

Yellow Dal Tarka

Dal Tarka ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gelben Linsen und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das eine einzigartige Kombination aus Geschmack und Aroma bietet. Es ist eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen gründlich waschen und in einen Topf geben. Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Koriander und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln zu den Linsen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn die Linsen weich sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange kochen, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man noch ein paar geschälte, kleingehackte Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem würzigen Aroma des Dal Tarka.


Zutaten

  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yellow Dal Tarka gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Berlin
Haweli Indisches Restaurant

Haweli Indisches Restaurant

Rain

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce