Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen gründlich waschen und in einen Topf geben. Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Koriander und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln zu den Linsen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn die Linsen weich sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Linsen nicht zu lange kochen, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man noch ein paar geschälte, kleingehackte Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem würzigen Aroma des Dal Tarka.