Rundum glücklich Die Ravioli alla Caprese

Rundum glücklich Die Ravioli alla Caprese

Unsere Ravioli alla Caprese sind weit mehr als eine Hauptspeise. Sie sind eine kulinarische Reise nach Capri, in die sonnenverwöhnte Küche Italiens. Frische Basilikumblätter, duftende Tomaten und zartschmelzender Mozzarella verbinden sich in handgefertigten Teigtaschen zu einer Symphonie der Aromen, die jeden Pasta-Liebhaber begeistern wird. Das Geheimnis unseres Rezeptes liegt in der Liebe zur Qualität, mit der wir jeden Schritt der Zubereitung begleiten.

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
580
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen.
2. Schritt
In die Mulde die Eier geben und mit einer Gabel verquirlen, dabei nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten.
3. Schritt
Den entstandenen Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
5. Schritt
Währenddessen die Tomaten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
8. Schritt
Alles in einer Schüssel mischen, mit Salz und Olivenöl abschmecken.
9. Schritt
Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
10. Schritt
In die Mitte jeden Kreises einen Teelöffel der Füllung geben und den Teig überklappen.
11. Schritt
Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, um die Füllung zu versiegeln.
12. Schritt
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Ränder der Ravioli wirklich gut versiegeln. Ansonsten kann es passieren, dass die Füllung beim Kochen austritt und die Ravioli auseinanderfallen.

Unser Geheimtipp

Reiben Sie etwas Zitronenschale über die fertigen Ravioli, um dem Gericht eine erfrischende Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 200g Mozzarella
  • 1 Bund frische Basilikumblätter
  • 500g Tomaten
  • 4 EL Extra Vergine Olivenöl
  • 2 TL Salz

Tags

hausgemacht

Ravioli

italienisch

familienessen

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