Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er gar ist.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
4. Schritt
Fisch in einer anderen Pfanne anbraten und mit Salz abschmecken.
5. Schritt
Reis, Gemüse und Fisch in einer Bentobox anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt, während er köchelt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis kann man den Fisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Bento und hilft, die verschiedenen Geschmacksrichtungen zu balancieren.