Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel Reisessig, Sake, Sesamöl, Miso-Paste und Zucker miteinander verrühren.
4. Schritt
Die Miso-Sesam-Soße auf die Auberginen geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Auberginen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Auberginen mit Sesam bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange im Ofen sind, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße des Misos und der Sesamsoße ausbalanciert.