Nasu Dengaku

Nasu Dengaku

Nasu Dengaku ist ein japanisches Gericht, das aus gegrillten Auberginen besteht, die mit einer Miso-Sesam-Soße überzogen sind. Es ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und sehr gesund.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel Reisessig, Sake, Sesamöl, Miso-Paste und Zucker miteinander verrühren.
4. Schritt
Die Miso-Sesam-Soße auf die Auberginen geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Auberginen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Auberginen mit Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange im Ofen sind, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch auf dem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße des Misos und der Sesamsoße ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Miso-Paste
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sesam

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nasu Dengaku gibt es auch in folgenden Restaurants

moriki

moriki

Frankfurt am Main
Kushi-Tei of Tokyo

Kushi-Tei of Tokyo

Düsseldorf
Bowls and Bites

Bowls and Bites

Köln
eatTOKYO Immermann

eatTOKYO Immermann

Düsseldorf
Bistro Okame

Bistro Okame

Frankfurt am Main
Kazoku Izakaya Magdeburg

Kazoku Izakaya Magdeburg

Magdeburg
Suigyo Izakaya Restaurant

Suigyo Izakaya Restaurant

Berlin
Kaito

Kaito

München

Weitere Rezepte der Kategorie japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce