Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Anschließend die Kartoffeln, Karotten und Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Dann die Kartoffeln, Karotten und Paprika zu dem Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Anschließend die Linsen hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss alles nochmal abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln, Karotten und Paprika nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man Daoud Basha auch mit Reis servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu Daoud Basha, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch verstärkt werden.