Kafta-Teller

Kafta-Teller

Der Kafta-Teller ist ein leckeres orientalisches Gericht, das aus Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das Sie mit Ihrer Familie und Freunden genießen können.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
3. Schritt
Anschließend Tomatenmark, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Danach die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne anbraten.
6. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben.
7. Schritt
Joghurt, Minze und die angebratenen Hackfleischkugeln hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Gemüsestücke hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Den Kafta-Teller servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hackfleischkugeln nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Kafta-Teller auch mit frischem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Kafta-Teller, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine)
  • 2 Tomaten
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Minze

Tags

orientalisch

Kafta

Fleisch

Gemüse

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