Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter und Joghurt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Käse, Petersilie, Minze, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer separaten Schüssel vermengen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleichgroße Teile teilen.
4. Schritt
Jeweils einen Teigteil mit der Käsefüllung belegen und die Ränder zusammendrücken.
5. Schritt
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
7. Schritt
Die fertig gebackenen Katmer servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Teigtaschen gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Katmer auch in Olivenöl anbraten, bevor Sie sie im Ofen backen.
Getränkeempfehlung
Ein eiskalter Ayran passt hervorragend zu Katmer, da es die Schärfe des Gerichts mildert und die Säure des Joghurts die Aromen des Gerichts hervorhebt.