Maqali - ein traditionelles irakisches Gericht

Maqali - ein traditionelles irakisches Gericht

Maqali ist ein traditionelles irakisches Gericht, das aus Reis, Fleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das man sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten.
4. Schritt
Danach das Tomatenmark, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Anschließend den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gericht für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, frisches Glas Limonade passt hervorragend zu Maqali. Das süße und erfrischende Getränk ist eine perfekte Ergänzung zu dem leckeren, aber auch scharfen Gericht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

irakisch

Maqali

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce