Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen, dem Tomatenmark, dem Olivenöl und den Zwiebeln mischen.
2. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Den Reis in eine Auflaufform geben und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustwürfel zum Reis geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel auf den Auflauf geben und alles mit Käse bestreuen.
7. Schritt
Den Auflauf bei 180°C für 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustwürfel gut angebraten sind, bevor Sie sie zum Reis geben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Schawarma-Auflaufs können Sie auch einige Oliven hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feinen Aromen des Schawarma-Auflaufs unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts noch intensiver macht.