Gemüse Couscous mit Minzjoghurt

Gemüse Couscous mit Minzjoghurt

Dieses Gericht nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise in den Orient. Der Gemüse Couscous mit Minzjoghurt bietet eine ausgewogene Mischung aus körnigem Couscous, frischem Gemüse und exotischen Gewürzen. Gekrönt wird das Ganze durch den erfrischenden Minzjoghurt, der dem Gericht eine besonders frische Note verleiht. Wenn Sie Lust auf etwas Neues haben, ist dieses Gericht genau das Richtige für Sie!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden.
2. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kurkuma, Zimt sowie Kreuzkümmel hinzufügen.
4. Schritt
Den Couscous in die Pfanne geben und alles gut durchrühren. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten quellen lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Minze waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Naturjoghurt vermischen.
6. Schritt
Den Gemüse Couscous auf Teller verteilen und mit einem Klecks Minzjoghurt garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass sich das aus der Gemüsebrühe und dem Couscous entstehende Klumpen ablösen lässt. Ist das nicht der Fall, geben Sie einfach etwas mehr Brühe hinzu.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Frische-Kick können Sie den Minzjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Minztee passt perfekt zur exotischen Würze des Couscous und die erfrischende Minze im Tee harmoniert hervorragend mit dem Minzjoghurt.


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 500g Gemüsemix (Karotten, Zucchini, Aubergine)
  • 2 EL Rapsöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200g Naturjoghurt
  • 1 Bund Minze
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel

Tags

Couscous

Gemüse

orientalisch

gesund

Minzjoghurt

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie orientalische Küche

Course Title

Geschmorrte Auberginen mit Lamm und Couscous

Course Title

Orientalisches Lamm-Curry mit Basmatireis

Course Title

Orientalischer Couscous mit geröstetem Gemüse und Joghurt-Kräuterdip

Course Title

Orientalisches Lamm-Couscous

Course Title

Geschmorte Auberginen mit Lamm und Tomaten

Course Title

Orientalische Linsenschmarrn Pfanne

Course Title

Orientalischer Couscous mit gegrilltem Gemüse

Course Title

Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Granatapfel

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce