Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Lauchstangen der Länge nach halbieren und gut waschen.
3. Schritt
Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch darin 5 Minuten andünsten.
4. Schritt
Lauchstangen aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
5. Schritt
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und über den Lauchstangen verteilen.
6. Schritt
Geriebenen Käse und zerstoßene Walnüsse vermischen und über den Ziegenkäse streuen.
7. Schritt
Ein Esslöffel Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Walnusskruste goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Lauch gründlich zu waschen, um alle sandigen Rückstände zu entfernen. Der Lauch sollte weich sein, aber nicht zu weich gekocht werden, um ein angenehmes Mundgefühl zu bewahren.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksdimension können Sie etwas Zitronenzeste über die gratinierten Lauchstangen streuen, kurz bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Säure, die die Reichhaltigkeit des Käses und die Süße des Lauchs perfekt ausgleicht.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein lässt den leichten Geschmack des Ziegenkäses hervortreten und harmonisiert mit dem butterigen Aroma der gratinierten Lauchstangen.