RANDOM 520323182: Mediterraner Linsensalat

RANDOM 520323182: Mediterraner Linsensalat

Unser 'Mediterraner Linsensalat' ist ein wahrer Hochgenuss für alle Liebhaber der mediterranen Küche. Salzig-süße Steinpaprika und sonnengetrocknete Tomaten treffen auf proteinreiche grüne Linsen und fruchtige Orangen. Dieser Salat präsentiert das Beste, was die Mittelmeerküche zu bieten hat, in einer leichten und doch sättigenden Vorspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
410
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken
2. Schritt
Aufkochen und 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen
3. Schritt
Paprika und orange in Würfel schneiden, sonnengetrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden
4. Schritt
Linsen nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen
5. Schritt
Die Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, Olivenöl hinzufügen
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss frische Minze hinzufügen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Linsen nicht zu weich kochen. Sie sollten noch einen leichten Biss haben, um dem Salat eine angenehme Textur zu verleihen.

Unser Geheimtipp

Wer es herzhafter mag, kann noch Kalamata-Oliven oder Feta-Käse hinzufügen. Das bringt noch eine zusätzliche mediterrane Note ins Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie ein Sauvignon Blanc oder Verdicchio passt hervorragend zu diesem Salat. Die Zitrusnoten des Weines betonen die frischen Aromen des Salats und die Säure balance die süße der Paprika und Tomaten aus.


Zutaten

  • 200g grüne Linsen
  • 2 Steinpaprika
  • 50g sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Orange
  • Bund Frische Minze
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegan

mediterranean

healthy

glutenfree

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