Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen.
4. Schritt
Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin anbraten.
6. Schritt
Die Paprika- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Albondigas in der Salsa ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu groß sind, damit sie schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Salsa kannst du noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Salsa und der Albondigas hervorhebt und eine schöne Balance zwischen Süße und Säure schafft.