Anleitung:
1. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
2. Schritt
Den Knoblauch und die Paprika in dünnen Scheiben schneiden und anbraten, bis sie weich sind
3. Schritt
Den Reis dazugeben und unterrühren, bis alle Körner mit Öl bedeckt sind
4. Schritt
Die Hühnerbrühe dazugeben und zum Kochen bringen
5. Schritt
Den Safran dazugeben und gut unterrühren
6. Schritt
Die Erbsen und die Meeresfrüchte dazugeben und gut unterrühren
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist
8. Schritt
Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Meeresfrüchte frisch sind, um das bestmögliche Aroma und ein sicher zuzubereitendes Gericht zu gewährleisten. Die Verwendung von veralteten oder unsachgemäß gelagerten Meeresfrüchten kann gesundheitsgefährdend sein und den Geschmack Ihres Gerichts beeinträchtigen.
Unser Geheimtipp
Für eine authentische spanische Note, probieren Sie es mal mit einem Spritzer Zitronensaft auf Ihrer Paella vor dem Servieren. Diese leichte Säure hebt die reichhaltigen Aromen von Meeresfrüchten und Safran wirklich hervor, was das Gericht besonders köstlich macht!
Getränkeempfehlung
Ein kühler spanischer Weißwein, wie Albariño oder Verdejo, passt hervorragend zu der leichten Säure und den reichhaltigen Meeresfrüchten einer traditionellen Seafood Paella. Dieser Wein mit seinem vollen Körper und seiner scharfen Säure ergänzt die starken Aromen und die Würze in der Paella.