Seafood Paella

Seafood Paella

Willkommen zur Zubereitung einer traditionellen spanischen Seafood Paella! In diesem Gericht finden Sie eine fabelhafte Mischung aus Meeresfrüchten, saftigem Reis und aromatischen Gewürzen. Ursprünglich aus Valenzia in Spanien, ist Paella ein Gericht, das sowohl einfach zu machen als auch wunderbar lebhaft ist - ein echter Gaumenschmaus der Sonne Spaniens in Ihrer Küche!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
530
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
2. Schritt
Den Knoblauch und die Paprika in dünnen Scheiben schneiden und anbraten, bis sie weich sind
3. Schritt
Den Reis dazugeben und unterrühren, bis alle Körner mit Öl bedeckt sind
4. Schritt
Die Hühnerbrühe dazugeben und zum Kochen bringen
5. Schritt
Den Safran dazugeben und gut unterrühren
6. Schritt
Die Erbsen und die Meeresfrüchte dazugeben und gut unterrühren
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist
8. Schritt
Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Meeresfrüchte frisch sind, um das bestmögliche Aroma und ein sicher zuzubereitendes Gericht zu gewährleisten. Die Verwendung von veralteten oder unsachgemäß gelagerten Meeresfrüchten kann gesundheitsgefährdend sein und den Geschmack Ihres Gerichts beeinträchtigen.

Unser Geheimtipp

Für eine authentische spanische Note, probieren Sie es mal mit einem Spritzer Zitronensaft auf Ihrer Paella vor dem Servieren. Diese leichte Säure hebt die reichhaltigen Aromen von Meeresfrüchten und Safran wirklich hervor, was das Gericht besonders köstlich macht!

Getränkeempfehlung

Ein kühler spanischer Weißwein, wie Albariño oder Verdejo, passt hervorragend zu der leichten Säure und den reichhaltigen Meeresfrüchten einer traditionellen Seafood Paella. Dieser Wein mit seinem vollen Körper und seiner scharfen Säure ergänzt die starken Aromen und die Würze in der Paella.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Prise Safran
  • 1 Tasse grüne Erbsen
  • 1 Pfund Garnelen
  • 10 Miesmuscheln

Tags

Meeresfrüchte

Muscheln

Reis

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Seafood Paella gibt es auch in folgenden Restaurants

Brasserie Amelie - Deggendorf

Brasserie Amelie - Deggendorf

Deggendorf
El Olivo

El Olivo

Recklinghausen
Restaurant Kreta

Restaurant Kreta

Ebermannstadt
Kutschereck

Kutschereck

Taunusstein
La Tasca Flamenca Bar de Tapas

La Tasca Flamenca Bar de Tapas

München

Weitere Rezepte der Kategorie Spanisch

Course Title

Pincho de Pollo

Course Title

Croquetas de bacalao

Course Title

Albondigas en Salsa

Course Title

Potato con Pollo

Course Title

Empanada de Queso

Course Title

Croquetas de pollo

Course Title

Kartoffeln con Pollo

Course Title

Datiles con Tocino

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce