Datiles con Tocino

Datiles con Tocino

Datiles con Tocino ist ein typisch spanisches Gericht. Es besteht aus süßen Datilen, die mit dem salzigen Tocino kombiniert werden. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tocino in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch und Tocino hinzufügen und anbraten.
5. Schritt
Datilen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Olivenöl sollte nicht zu heiß werden, damit der Knoblauch nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Datilen vor dem Anbraten in Honig gewälzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Tocino und den süßen Datilen.


Zutaten

  • 200 g Datilen
  • 100 g Tocino
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

spanisch

süß-salzig

Datilen

Tocino

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Datiles con Tocino gibt es auch in folgenden Restaurants

LA PAZ

LA PAZ

Berlin
Restaurant Casa Mia

Restaurant Casa Mia

Allensbach
Kachelhaus - Beste Restaurant in Bielefeld Altstadt

Kachelhaus - Beste Restaurant in Bielefeld Altstadt

Bielefeld
Rahningscher Hof

Rahningscher Hof

Bünde
Carlos Tapas Bar

Carlos Tapas Bar

Berlin
Restaurant El Toro

Restaurant El Toro

Hamburg
Campo Alegre

Campo Alegre

Greifswald
Tapas und Mehr Spanisches Restaurant Ammersbek

Tapas und Mehr Spanisches Restaurant Ammersbek

Ammersbek

Weitere Rezepte der Kategorie spanisch

Course Title

Seafood Paella

Course Title

Pincho de Pollo

Course Title

Croquetas de bacalao

Course Title

Albondigas en Salsa

Course Title

Potato con Pollo

Course Title

Empanada de Queso

Course Title

Croquetas de pollo

Course Title

Kartoffeln con Pollo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce