Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tocino in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch und Tocino hinzufügen und anbraten.
5. Schritt
Datilen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Olivenöl sollte nicht zu heiß werden, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Datilen vor dem Anbraten in Honig gewälzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Tocino und den süßen Datilen.