Datiles con Bacon

Datiles con Bacon

Datiles con Bacon ist ein spanisches Gericht, das aus Bacon und Datteln besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das eine würzige Note hat. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Wahl für ein Abendessen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Bacon in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bacon darin anbraten.
5. Schritt
Die Datteln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Alles für etwa 10 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Bacon nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch ein paar gehackte Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Bacon und die süßen Aromen der Datteln.


Zutaten

  • 200 g Bacon
  • 200 g Datteln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

spanisch

bacon

datteln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Datiles con Bacon gibt es auch in folgenden Restaurants

Saro Tapas Bar & Lounge

Saro Tapas Bar & Lounge

Osnabrück
Southern Nebraska I Grill House & American Bar

Southern Nebraska I Grill House & American Bar

Hennef
Rioja

Rioja

Arnsberg
die Frischeküche

die Frischeküche

Münstereifel
Palito Restaurant Düsseldorf

Palito Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf
Mundo Restaurant Berlin

Mundo Restaurant Berlin

Berlin
Spanische Feinkost Restaurant bei Anna

Spanische Feinkost Restaurant bei Anna

Ahlen
La Casa de las Tapas

La Casa de las Tapas

Hückeswagen

Weitere Rezepte der Kategorie spanisch

Course Title

Seafood Paella

Course Title

Pincho de Pollo

Course Title

Croquetas de bacalao

Course Title

Albondigas en Salsa

Course Title

Potato con Pollo

Course Title

Empanada de Queso

Course Title

Croquetas de pollo

Course Title

Kartoffeln con Pollo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce