Paella Mixta

Paella Mixta

Paella Mixta ist ein traditionelles spanisches Rezept, das aus einer Mischung aus Fisch, Fleisch und Gemüse besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das sich auch für größere Gruppen eignet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Chorizo darin an.
2. Schritt
Gib die Hähnchenbrust und die Garnelen hinzu und brate sie ebenfalls kurz an.
3. Schritt
Füge die Knoblauchzehen, das Tomatenmark, das Gemüse, den Safranfäden, das Paprikapulver und das Salz hinzu und brate alles zusammen für ein paar Minuten an.
4. Schritt
Gieße die Gemüsebrühe in die Pfanne und lasse sie aufkochen.
5. Schritt
Gib den Reis hinzu und lasse ihn bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln.
6. Schritt
Schalte den Herd aus und lasse die Paella Mixta noch ein paar Minuten ziehen.
7. Schritt
Serviere die Paella Mixta warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Paella Mixta kannst du auch frische Muscheln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener spanischer Wein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Paella Mixta und rundet das Essen ab.


Zutaten

  • 300 g Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Gemüse
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Garnelen
  • 100 g Chorizo
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

spanisch

paella

fisch

fleisch

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paella Mixta gibt es auch in folgenden Restaurants

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Duisburg
El Hidalgo

El Hidalgo

Osnabrück
die Frischeküche

die Frischeküche

Münstereifel
Flamingo

Flamingo

Oerlinghausen
Spanische Feinkost Restaurant bei Anna

Spanische Feinkost Restaurant bei Anna

Ahlen
Las Tapas

Las Tapas

Krefeld
Don Luis - bar de tapas

Don Luis - bar de tapas

Osnabrück
El Jamón

El Jamón

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie spanische Küche

Course Title

Fruchtige Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Croutons

Course Title

Gemüse-Paella mit Safranreis

Course Title

Feurige Chorizo-Paella

Course Title

Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Course Title

RINDER-PAELLA MIT MEDITERRANEM GEMÜSE

Course Title

Mediterane Paella mit Meeresfrüchten

Course Title

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Course Title

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce