Yogurtlu Kebap

Yogurtlu Kebap

Yogurtlu Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Mischung aus Fleisch, Joghurt und Gewürzen besteht. Es ist ein schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die eine gute Quelle für Protein und Kohlenhydrate ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Mischung gut verkneten und zu kleinen Kebap-Formen formen.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kebaps bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
In einer separaten Schüssel den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kebaps auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kebaps nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kebaps auch in einer Tomatensauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die leichte Säure des Joghurts ergänzt und die Aromen des Kebaps hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kebap

Türkisch

Joghurt

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yogurtlu Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

MR. KEBAP

MR. KEBAP

Elmshorn
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal
ARENA Restaurant

ARENA Restaurant

Wolfsburg
Mezopotamia Restaurant

Mezopotamia Restaurant

Netphen
Hasir-Spandau Restaurant

Hasir-Spandau Restaurant

Berlin
Alte Gundtei

Alte Gundtei

Heidelberg
Konak Restaurant

Konak Restaurant

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce