Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf kochen bis sie gar sind
2. Schritt
Während die Kartoffeln kochen, die Gurken und die Zwiebel fein würfeln
3. Schritt
In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Senf, den Weinessig, den Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren
4. Schritt
Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in kleine Scheiben schneiden
5. Schritt
Die Kartoffelscheiben, die gewürfelten Gurken und Zwiebeln zur Sauce hinzufügen und alles gut vermischen
6. Schritt
Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu überkochen, denn sie sollen ihre Form behalten und im Salat nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie noch 100g Speckwürfel anbraten und diese unter den Kartoffelsalat mischen. Dies gibt dem Ganzen eine zusätzliche pikante und deftige Note.
Getränkeempfehlung
Ein spritziger Weißwein. Dieser unterstreicht die pikante Note des Salats und balanciert die herzhaften Aromen aus. Der saure Charakter des Weins passt ausgesprochen gut zu der Säure im Kartoffelsalat.