Anleitung:
1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf kochendes Wasser aufsetzen und den Blumenkohl darin für etwa 5 Minuten kochen.
2. Schritt
Den Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Anschließend den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
3. Schritt
Kichererbsenmehl, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Das Ei hinzufügen und alles erneut gut vermengen.
5. Schritt
Brotbrösel hinzufügen und alles erneut gut vermengen.
6. Schritt
Aus der Masse 4 Burger Patties formen.
7. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Burger Patties darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger Patties nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Geschmack kann man die Burger Patties auch noch mit ein wenig Currypulver würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Blumenkohl Burger. Der leichte, fruchtige Geschmack des Weines ergänzt den Geschmack des Burgers perfekt.