Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Koriander und Petersilie waschen und klein schneiden.
4. Schritt
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen.
5. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
6. Schritt
Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und als Dip zu den Falafeln servieren.
7. Schritt
Dürüm-Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Falafelbällchen hineinlegen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Falafelbällchen auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Falafelbällchen auch in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten Geschmack der Falafel und harmoniert gut mit den Gewürzen.