Dürüm mit Falafel

Dürüm mit Falafel

Dürüm mit Falafel ist ein leckeres veganes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten und eignet sich auch hervorragend als Mittag- oder Abendessen. Durch die Kombination aus knackigem Gemüse, aromatischen Gewürzen und knusprigen Falafeln schmeckt dieses Gericht einfach köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Koriander und Petersilie waschen und klein schneiden.
4. Schritt
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen.
5. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
6. Schritt
Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und als Dip zu den Falafeln servieren.
7. Schritt
Dürüm-Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Falafelbällchen hineinlegen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Falafelbällchen auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Falafelbällchen auch in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten Geschmack der Falafel und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Dürüm-Fladenbrot

Tags

vegan

gesund

einfach

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm mit Falafel gibt es auch in folgenden Restaurants

Aytan Grill

Aytan Grill

Lüneburg
Baran

Baran

Gedern
Orient Express

Orient Express

Erding
Baba Pizza

Baba Pizza

Northeim
Emir Kebap

Emir Kebap

(Allgäu)
Ruhrpott Döner Pizza

Ruhrpott Döner Pizza

Ruhr
Zum Drehspieß

Zum Drehspieß

Osnabrück
Dino Doner pizzeria

Dino Doner pizzeria

Lauter-Bernsbach

Weitere Rezepte der Kategorie vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce