Falafel Mexiko

Falafel Mexiko

Falafel Mexiko ist ein leckeres veganes Gericht, das aus einer Kombination aus Falafel, scharfen Saucen und mexikanischen Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen mexikanischen Gerichten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Kichererbsen abgießen und in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. Schritt
Knoblauch, Lauchzwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Olivenöl ausbacken.
5. Schritt
Sauerrahm, Tomatenmark, Chilisauce und etwas Wasser in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Falafel-Bällchen in die Sauce geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Tortillachips in einer Pfanne anbraten und zu den Falafel-Bällchen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kichererbsen vor dem Verarbeiten gut eingeweicht sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante können Sie noch mehr Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein erfrischender Cocktail passen gut zu diesem Gericht, da sie die scharfen Aromen des Gerichts abmildern.


Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Chilisauce
  • 200 g Tortillachips

Tags

vegan

mexiko

falafel

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Mexiko gibt es auch in folgenden Restaurants

Falafello - the World of Falafel Halle Reileck

Falafello - the World of Falafel Halle Reileck

Halle (Saale)
Jenan Al Sham Restaurant

Jenan Al Sham Restaurant

Jena
Falafello - the World of Falafel (Universitätsring)

Falafello - the World of Falafel (Universitätsring)

Halle (Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce