Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Kichererbsen abgießen und in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. Schritt
Knoblauch, Lauchzwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Olivenöl ausbacken.
5. Schritt
Sauerrahm, Tomatenmark, Chilisauce und etwas Wasser in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Falafel-Bällchen in die Sauce geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Tortillachips in einer Pfanne anbraten und zu den Falafel-Bällchen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kichererbsen vor dem Verarbeiten gut eingeweicht sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante können Sie noch mehr Chilipulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein oder ein erfrischender Cocktail passen gut zu diesem Gericht, da sie die scharfen Aromen des Gerichts abmildern.