Hummus mit Nüssen

Hummus mit Nüssen

Hummus ist ein leckeres veganes Gericht, das aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl hergestellt wird. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das auf vielen Tellern serviert werden kann. Hummus mit Nüssen ist eine leckere Variante des Hummus, die mit gerösteten Nüssen serviert wird. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich waschen.
2. Schritt
Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Kichererbsen abgießen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste mixen.
5. Schritt
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6. Schritt
Hummus auf einen Teller geben und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kichererbsen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Hummus mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hummus mit Nüssen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Hummus und der Nüsse und lässt das Gericht noch besser schmecken.


Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • 50 g Nüsse

Tags

vegan

Hummus

Nüsse

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