Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Den Samosateller mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Den Samosateller servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Samosateller mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und den Geschmack des Gerichts abrundet.