Tofu Sabzi

Tofu Sabzi

Tofu Sabzi ist ein veganes indisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit, die aus frischem Gemüse und Tofu besteht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel und Kardamom hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das frische Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Tofu hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht auf niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kardamom
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Frisches Gemüse

Tags

vegan

indisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tofu Sabzi gibt es auch in folgenden Restaurants

Shiva

Shiva

Deggendorf
Chirag

Chirag

Berlin
Guda Lieferservice

Guda Lieferservice

Bremen
HINDI indisch Restaurant

HINDI indisch Restaurant

Berlin
AMBA INDISCH RESTAUARANT

AMBA INDISCH RESTAUARANT

Berlin
Mother India Indisches Restaurant

Mother India Indisches Restaurant

Leipzig
Indian Express

Indian Express

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce