Dönerteller mit gebratenem Gemüse

Dönerteller mit gebratenem Gemüse

Dieses leckere vegetarische Gericht ist ein einfacher Dönerteller mit gebratenem Gemüse. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch noch gesund ist. Es ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Das Dönerfleisch in einer separaten Pfanne anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse und das Dönerfleisch auf einem Teller anrichten und mit Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange angebraten wird, damit es schön knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse auch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, bevor man es anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Döners abrundet.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Tzatziki

Tags

vegetarisch

döner

gemüse

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönerteller mit gebratenem Gemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

Aladdin Adorf

Aladdin Adorf

Adorf-Vogtland
Ali's Döner Neumarkt

Ali's Döner Neumarkt

Köln
Pizzeria Capri

Pizzeria Capri

Eppstein
Antalya Pizza Kebaphaus

Antalya Pizza Kebaphaus

Karlsruhe
King Döner-Kebab-Haus

King Döner-Kebab-Haus

Dresden
Döner Pizza am Ronhof

Döner Pizza am Ronhof

Fürth
Nazar Döner&Grill

Nazar Döner&Grill

Frankfurt am Main
Döner Pizza Chef

Döner Pizza Chef

Halle (Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce