Edamame Bohnen

Edamame Bohnen

Edamame Bohnen sind ein leckerer und gesunder Snack. Sie sind eine Art grüne Sojabohnen, die noch unreif geerntet und in Salzwasser gekocht werden. Sie sind eine beliebte Beilage in asiatischen Gerichten und eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips oder anderen Snacks.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge 1 TL Salz hinzu.
2. Schritt
Gib die Edamame Bohnen in den Topf und lasse sie etwa 5 Minuten kochen.
3. Schritt
Gieße die Edamame Bohnen ab und lasse sie abkühlen.
4. Schritt
Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate die Bohnen etwa 5 Minuten an.
5. Schritt
Serviere die Edamame Bohnen warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bohnen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Edamame Bohnen auch mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu den Edamame Bohnen, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße der Bohnen hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Edamame Bohnen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

edamame

bohnen

snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Edamame Bohnen gibt es auch in folgenden Restaurants

Röhms Deli

Röhms Deli

Lüneburg
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
XIAO Gelsenkirchen

XIAO Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
PHO - Noodlebar (Mitte)

PHO - Noodlebar (Mitte)

Berlin
Busumo Deluxe

Busumo Deluxe

Göttingen
PUR Bistro, Manufaktur in Lütjenburg

PUR Bistro, Manufaktur in Lütjenburg

Lütjenburg
STADTSALAT

STADTSALAT

Hamburg
Shami

Shami

München

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce