Knusprige Ofenkartoffeln mit cremigem Paprika-Hüttenkäse-Dressing

Knusprige Ofenkartoffeln mit cremigem Paprika-Hüttenkäse-Dressing

Knusprige Ofenkartoffeln mit cremigem Paprika-Hüttenkäse-Dressing ist eine köstliche vegetarische Hauptspeise. Diese ofengebackenen Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich. Ihr Geschmack wird durch das würzige, cremige Dressing auf Hüttenkäse-Basis perfekt ergänzt. Die pikante Paprika in dem Dressing verbreitet eine wunderbare Wärme, die dieses Gericht zu einem echten Genuss macht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
435
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln gründlich waschen und trocknen.
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
3. Schritt
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Für etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
6. Schritt
Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
7. Schritt
Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich ist.
8. Schritt
Paprika und Hüttenkäse in einen Mixer geben und glatt pürieren.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Die fertigen Kartoffeln mit dem Paprika-Hüttenkäse-Dressing servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine pikante Note, eine gehackte Knoblauchzehe zur Paprika in den Mixer geben.

Getränkeempfehlung

Ein kühles helles Bier oder ein Glas grüner Tee. Beide begleiten die rustikale Herzhaftigkeit der Ofenkartoffeln und die cremige Würze des Paprika-Hüttenkäse-Dressings wunderbar.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 200g Hüttenkäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Tags

Ofenkartoffeln

Vegetarisch

Hüttenkäse

Paprika

Homecooking

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce