Anleitung:
1. Schritt
Paprika, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und die geschnittenen Gemüse hinzufügen.
3. Schritt
Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
5. Schritt
Mit einem Esslöffel kleine Frikadellen formen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Frikadellen auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Paprikafrikadelle sollte man darauf achten, dass die Frikadellen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Paprikafrikadellen auch mit Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Paprikafrikadelle. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Paprika und verleiht dem Gericht eine angenehme Säure.