Peanut Tofu

Peanut Tofu

Peanut Tofu ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das auf einer asiatischen Basis zubereitet wird. Es ist einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten fertig. Der süß-salzige Geschmack des Gerichts wird durch die Kombination von Erdnussbutter und Sojasauce erzeugt und ist ein echter Genuss.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Die Erdnussbutter, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die Erdnussbutter-Mischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Das Sesamöl und die Sesamsamen hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
5. Schritt
Den Peanut Tofu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Erdnussbutter nicht zu lange in der Pfanne erhitzt wird, da sie sonst bitter werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Peanut Tofu auch mit frischen Frühlingszwiebeln servieren.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche Geschmack des Weines kontrastiert gut mit dem salzigen Peanut Tofu und ergänzt das Aroma der Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

vegetarisch

schnell

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Peanut Tofu gibt es auch in folgenden Restaurants

Ho Lo Indochinese Restaurant

Ho Lo Indochinese Restaurant

Berlin
Nem

Nem

Berlin
Souply KanAsia

Souply KanAsia

Hamburg
Ba Bao

Ba Bao

Mainz
Thai-Nippon Sushi-Bar

Thai-Nippon Sushi-Bar

Potsdam
Wok Man

Wok Man

Berlin
Ho Lo Asia Restaurant

Ho Lo Asia Restaurant

Berlin
Green Papaya

Green Papaya

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce