Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
4. Schritt
Die Yufka auf ein Backblech legen und die Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
5. Schritt
Die Falafel auf die Yufka legen und alles mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und alles für 15 Minuten backen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Yufka mit Falafel aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel nach Packungsanweisung zubereitet werden, damit sie knusprig und lecker werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Yufka mit Falafel auch mit einer Feta-Käsesauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Yufka mit Falafel, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Gerichts ausgleicht.