Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln sind ein leckeres und einfaches Gericht, das als Beilage zu einer Vielzahl von Hauptgerichten serviert werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt großartig. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen.
3. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Rosmarin hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln beim Braten nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kartoffeln vor dem Braten mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den Rosmarin Kartoffeln. Der Wein unterstreicht die Aromen der Kräuter und bringt noch einmal eine weitere Note in das Gericht.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Rosmarin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kartoffeln

Rosmarin

Beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rosmarin Kartoffeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Risotto

Ristorante Risotto

München
Ristorante Da Angelo

Ristorante Da Angelo

Trifels
Delphin Fisch & Steak

Delphin Fisch & Steak

Berlin
Gaststätte - Restaurant - Pension Mainzer Tor

Gaststätte - Restaurant - Pension Mainzer Tor

Alsfeld
Taverne zum Griechen

Taverne zum Griechen

Neu-Ulm
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Gelsenkirchen
Hotel Restaurant Zur Linde

Hotel Restaurant Zur Linde

Hechthausen
Sucre Et Sel

Sucre Et Sel

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce