Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermischen.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel auf ein Backblech geben und im Ofen für 30 Minuten backen.
5. Schritt
Nach 30 Minuten die Kartoffelwürfel wenden und mit Paprikapulver bestreuen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel weitere 30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffelwürfel nicht zu klein sind, damit sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Ofenkartoffeln mit geriebenem Käse bestreuen und für die letzten 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ofenkartoffel hervorhebt und die Säure des Weines die Fettigkeit der Kartoffel ausbalanciert.