Vegetarische Ofenkartoffel

Vegetarische Ofenkartoffel

Vegetarische Ofenkartoffel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Kartoffeln, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist eine gesunde und einfache Beilage, die schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gute Option für ein vegetarisches Abendessen oder ein Mittagessen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermischen.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel auf ein Backblech geben und im Ofen für 30 Minuten backen.
5. Schritt
Nach 30 Minuten die Kartoffelwürfel wenden und mit Paprikapulver bestreuen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel weitere 30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelwürfel nicht zu klein sind, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Ofenkartoffeln mit geriebenem Käse bestreuen und für die letzten 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ofenkartoffel hervorhebt und die Säure des Weines die Fettigkeit der Kartoffel ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

vegetarisch

ofenkartoffel

kartoffel

beilage

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarische Ofenkartoffel gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof Hirsch

Gasthof Hirsch

Betzigau
Hotel zum Anker

Hotel zum Anker

Neumagen-Dhron
Milchhäuschen

Milchhäuschen

Königswinter
Worthmühle

Worthmühle

Goslar
Suppenkaspar

Suppenkaspar

Celle
Restaurant Casablanca

Restaurant Casablanca

Wiesmoor
Restaurant St. Martin

Restaurant St. Martin

Kaiserslautern
Gauchos

Gauchos

Bodolz

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce