Shao Mai

Shao Mai

Shao Mai ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus Teigtaschen mit einer Füllung aus verschiedenen Zutaten besteht. Es wird normalerweise als Vorspeise oder als Teil eines Dim Sum-Menüs serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Shao Mai in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.
2. Schritt
Die Shiitake-Pilze in kleine Stücke schneiden und in einer separaten Schüssel mit einem Teelöffel Sesamöl und einem Teelöffel Sojasauce marinieren.
3. Schritt
Die Karotten, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Salz und Stärkemehl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
4. Schritt
Die Shao Mai aus dem Wasser nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
5. Schritt
Die Füllung in die Mitte jeder Teigtasche geben und die Ränder zusammendrücken, um sie zu verschließen.
6. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Shao Mai hineingeben.
7. Schritt
Die Shao Mai bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
8. Schritt
Die Shao Mai auf einen Teller geben und mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Braten auslaufen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Shao Mai auch in einem Wok braten, um eine knusprige Kruste zu erhalten.

Getränkeempfehlung

Um das Aroma der Shao Mai zu unterstreichen empfehlen wir einen leichten, trockenen Weißwein, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße der Füllung unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Gefrorene Shao Mai
  • 2 Stück Frische Shiitake-Pilze
  • 1/2 Tasse Geschnittene Karotten
  • 1/4 Tasse Geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Geschnittener Ingwer
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 Esslöffel Wasser

Tags

Shao Mai

Chinesisch

Hauptspeise

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