Anleitung:
1. Schritt
Die Amarenakirschen in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
2. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3. Schritt
Die Butter schmelzen und mit dem Eigelb und dem Mehl zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Den Eischnee unter den Teig heben.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit dem Teig ausstreichen und die Amarenakirschen darauf verteilen.
6. Schritt
Die Sahne steif schlagen und auf den Amarenakirschen verteilen.
7. Schritt
Den Amarena-Becher im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Amarena-Becher auch mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der milde Geschmack des Weines unterstreicht die Süße der Amarenakirschen und die leichte Säure des Weines harmoniert perfekt mit dem süßen Sahnebecher.