Anleitung:
1. Schritt
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
2. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3. Schritt
Das Eigelb mit dem Zucker verrühren.
4. Schritt
Die Sahne und das Eigelb vorsichtig unter das Eiweiß heben.
5. Schritt
Die Amarenakirschen unterheben.
6. Schritt
Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Schlagen der Sahne und des Eiweißes muss besonders darauf geachtet werden, dass die Masse nicht zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Amarenakirschen auch mit Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu Amarena-Eis. Durch die Säure des Weins wird das süße Aroma des Eises noch besser zur Geltung gebracht.