Cassata Eis

Cassata Eis

Cassata Eis ist ein italienisches Dessert, das aus Eis, Früchten und Sahne besteht. Es ist eine leckere und einfache Art, ein traditionelles Gericht zuzubereiten. Cassata Eis ist eine leckere Nachspeise, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Erdbeeren, Ananas und Kirschen waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Dann die Sahne mit dem Zucker aufschlagen.
3. Schritt
In eine Schüssel das Vanilleeis geben und die Früchte unterheben.
4. Schritt
Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5. Schritt
Die Eismasse in eine Form geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6. Schritt
Das Cassata Eis aus der Form nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne nicht zu fest aufgeschlagen wird, damit sie sich leicht unterheben lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Eis auch mit Schokoladenstückchen und Nüssen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt gut zu Cassata Eis. Der süße Wein kontrastiert die Säure der Früchte und ergänzt den süßen Geschmack des Eises.


Zutaten

  • 500 g Vanilleeis
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Ananas
  • 100 g Kirschen
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Zucker

Tags

Cassata Eis

Eis

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cassata Eis gibt es auch in folgenden Restaurants

Valle

Valle

Stuttgart
Da Mario Ristorante & Pizzeria

Da Mario Ristorante & Pizzeria

Pirmasens
Ristorante La Scala Minden

Ristorante La Scala Minden

Minden
Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Gallo Nero

Gallo Nero

Hannover
Trattoria da Silvana & Renato

Trattoria da Silvana & Renato

Berlin
Walkmühlen-Restaurant

Walkmühlen-Restaurant

Ruhr
Restaurant Il Mulino

Restaurant Il Mulino

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce