Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Erdbeeren, Ananas und Kirschen waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Dann die Sahne mit dem Zucker aufschlagen.
3. Schritt
In eine Schüssel das Vanilleeis geben und die Früchte unterheben.
4. Schritt
Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5. Schritt
Die Eismasse in eine Form geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6. Schritt
Das Cassata Eis aus der Form nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne nicht zu fest aufgeschlagen wird, damit sie sich leicht unterheben lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Eis auch mit Schokoladenstückchen und Nüssen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Weißwein passt gut zu Cassata Eis. Der süße Wein kontrastiert die Säure der Früchte und ergänzt den süßen Geschmack des Eises.