Himbeer-Pudding

Himbeer-Pudding

Himbeer-Pudding ist ein leckeres und schnell zubereitetes Dessert. Der Pudding ist cremig und süß und wird mit frischen Himbeeren serviert. Er ist eine tolle Nachspeise, die auch Kinder lieben werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2. Schritt
Milch, Vanillezucker und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser in einer separaten Schüssel verrühren.
4. Schritt
Speisestärke-Mischung in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen.
6. Schritt
Himbeeren in eine Schüssel geben und den Pudding hinzufügen.
7. Schritt
Alles gut verrühren und in Gläser füllen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pudding nicht zu lange auf dem Herd kocht, da er sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Pudding auch mit einer Schicht Sahne und gehackten Mandeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt hervorragend zu diesem Himbeer-Pudding, da er die süßen Aromen des Puddings unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Liter Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Butter

Tags

Himbeer

Pudding

Dessert

Nachspeise

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