Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
3. Schritt
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
4. Schritt
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verarbeiten.
6. Schritt
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben.
7. Schritt
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8. Schritt
Den Biskuitboden mit der Marzipanmasse bestreichen und die Schokoladen-Butter-Mischung darüber geben.
9. Schritt
Die Sachertorte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Schmelzen der Schokolade sollte man darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante der Sachertorte kann man die obere Schicht der Torte mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zur Sachertorte. Er harmoniert besonders gut mit dem Schokoladen- und Marzipangeschmack und rundet das Dessert ab.