Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

Das Schokoladensouffle ist ein leckeres und einfaches Dessert. Es besteht aus einer Schokoladenmischung, die mit Eiweiß aufgeschlagen wird und dann im Ofen gebacken wird. Es ist ein süßes und leichtes Dessert, das schnell zubereitet ist und ein tolles Geschenk für Gäste ist.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Schritt
Zucker, Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und alles nochmal gut verrühren.
4. Schritt
Eine Souffleform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingeben.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
6. Schritt
Souffle aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Schokoladensouffle kann man die Schokolade vor dem Backen mit ein paar gehackten Nüssen oder Schokostückchen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Dessert, da er die Süße des Schokoladensouffles abrundet und die Aromen des Weins hervorhebt.


Zutaten

  • 150 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Mehl

Tags

Schokolade

Souffle

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schokoladensouffle gibt es auch in folgenden Restaurants

Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München
Restaurant Olive Dörzbach

Restaurant Olive Dörzbach

Dörzbach
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
La Trattoria - Italian Casual

La Trattoria - Italian Casual

Hagen
La Fayette

La Fayette

Trittau
Breckel's Brasserie

Breckel's Brasserie

Memmingen
Zum durstigen Geißbock

Zum durstigen Geißbock

Hüffenhardt
Gasthaus Krone

Gasthaus Krone

Grafenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce